^
Онлайн экшен с крафтом военной техники: строй танки, роботы и даже самолеты
Онлайн экшен с крафтом военной техники: строй танки, роботы и даже самолеты
ИГРАТЬ
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
ИГРАТЬ
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2018
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2018
ИГРАТЬ
0
Codename: Panzers, Phase One - зимняя карта, атака на противника

Codename: Panzers, Phase One – это стратегия с элементами симулятора о ключевых сражениях Второй мировой войны. Игрок будет возглавлять войска из различных боевых единиц, штурмовать здания, захватывать военную технику и даже вызывать поддержку с воздуха. Разработали игру сразу две организации: венгерская студия Stormregion (закрылась в 2008-м) и европейская THQ Nordic, выступившая издателем проекта.

Codename: Panzers, Phase One вышла в свет 16 июня 2004 года и была горячо встречена ценителями жанра. В то время, как большинство танковых игр начала 2000-х представляли собой «коридорные» аркады с заведомо устаревшей графикой, Codename: Panzers выделялась на их фоне по всем параметрам: и по глубине геймплея, и по тактическим возможностям, и по визуальному представлению, и даже музыкой, заставляющей сердце биться чаще.

«Игра детства. Включаю и вспоминаю, как 12 лет назад в нее играл мой отец», — рассказывает один из игроков в Steam, — «Мне тогда было 8. Помню, как смотрел в экран и как меня захватывала эта игра.»

Неудивительно, ведь даже сегодня эта стратегия из прошлого способна составить достойную конкуренцию проектам-современникам. Особенно, если учесть, что разработчики не поленились реализовать поддержку новейших ОС (включая Windows 10 64 bit) и широкоформатных дисплеев. На сегодняшний день Codename: Panzers, Phase One имеет крайне положительные отзывы в Steam и аж 14 наград в различных номинациях. Что особенного в этой игре? Разберемся в нашем кратком обзоре.

Официальный трейлер

Системные требования

Игре уже 14 лет, поэтому она без проблем запустится на любом современном калькуляторе.

Минимальные / рекомендуемые

  • OS: Windows XP, Vista, 7, 8, 10 32 или 64 bit
  • Процессор: 1 ГГц / 2 ГГц
  • Оперативная память: 512 mb
  • Видеокарта: 64 mb / 256 mb
  • Место на диске: 3 Gb

Описание геймплея

Как уже говорилось выше, сюжет игры переносит нас во времена Второй мировой войны. Для прохождения доступно сразу 3 кампании: за СССР, Германию и Союзников. В каждой из кампаний игрока ожидает 10 увлекательных миссий. Интересно, что перед началом уровня вслух зачитывается выдержка из дневника главного героя, что очень типично для старых военных игр. При запуске же миссии вам покажут качественный ролик с интересными диалогами, чтобы ввести в курс дела. Сами битвы будут происходить в исторически значимых точках: на Курской дуге, в Сталинграде, в Берлине и на Французском пляже Омаха.

Основной упор в Codename: Panzers, Phase One сделан на то, чтобы «решала» именно тактика, а не количество боевых единиц. В связи с этим миссии даже имеют несколько вариантов прохождения. Чтобы победить, недостаточно просто отправить технику в бой. Это нужно сделать по-умному и в нужный момент. Например, танки в игре имеют полноценный экипаж, и от степени его подготовки зависит эффективность самой машины. Посадите в стального зверя опытных механиков, и они разнесут врага в пух и прах, а выберите вместо них неподготовленных салаг – о победе можно забыть…

Сражения в игре отличаются разнообразием и проходят как на открытых полевых местностях, так и на узких улочках городов. Вы сможете не просто сражаться «лоб в лоб», но и проводить разведку, совершать тактические маневры, штурмовать здания с вражескими солдатами, вызывать поддержку с воздуха для бомбардировки. А как насчет захвата вражеской техники? Да-да, вы можете накалить танк неприятеля огнеметом и вскоре из него выпрыгнет весь экипаж, после чего боевую единицу можно будет взять под контроль и использовать в собственных целях. Конечно, управлять придется не только танками, но и бронетранспортерами, пехотой, противотанковыми пушками и грузовыми машинами с амуницией.

Особенно радует в игре графика, которая для 2004 года просто на высшем уровне: яркая, красочная, детализированная. Есть даже смена времени суток и погодные эффекты! Что касается звуковой составляющей, то «доставляет» как бодрая военная музыка, так и голоса юнитов, которые отзываются на клик мыши. Самое же «вкусное» рубилово ожидает игроков в мультплеере, который до сих пор работоспособен и вполне себе играбельный на фоне современных военных игр.

Ключевые особенности

  • 3 кампании по 10 миссий в каждой: СССР, Германия, Союзники
  • Насыщенные исторические сражения в Берлине, Сталинграде, на Курской дуге и пляже Омаха
  • Широкие тактические возможности: несколько вариантов прохождения миссий, захват техники, штурм зданий, поддержка с воздуха, замена экипажа в танках
  • Разнообразие боевых единиц: танки, бронетранспортеры, грузовики с амуницией, противотанковые установки, пехота, многое другое
  • 4 режима мультиплеера
  • Красочная графика и великолепная музыка
  • Смена дня и ночи, погодные эффекты

Скриншоты

Codename: Panzers, Phase One - штурм на зимней карте Codename: Panzers, Phase One - зимняя карта, выдвигаемся Codename: Panzers, Phase One - здания изнутри Codename: Panzers, Phase One - танки, грузовики, пехота Codename: Panzers, Phase One - фирменная заставкаCodename: Panzers, Phase One - ночная атака пехоты

Похожие игры

Оцените публикацию:
Рейтинг: 5 - 4 голоса
Комментарии
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Добавить комментарий
Поделитесь вашим мнением с другими читателями. Ваш E-mail не будет опубликован. На него вы получите уведомление об ответе. Комментарии проходят ручную модерацию, спам будет удален.