^
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
ИГРАТЬ
Боевая песочница с многотысячным онлайном снова в ТОПЕ 2019
Боевая песочница с многотысячным онлайном снова в ТОПЕ 2019
ИГРАТЬ
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2019
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2019
ИГРАТЬ
0
Начать играть

Новички Crossout часто сталкиваются с ситуацией, когда более опытных игроков становится трудно победить. Сколько не стреляешь по ним из пулеметов и пушек, а они все выживают! На самом деле, не спроста. Просто они знают пару-тройку хитростей, о которых мы и поговорим в этом гайде.

Тактика сборки

В Crossout ваши победы начинаются у вас в гараже – с этим никто не будет спорить. Если вы хотите побеждать сильных противников, вам нужна эффективная и продуманная машина.

Размещение деталей

Оружие – важнейший элемент любого крафта. Без него вы не сможете наносить урон, а если нет урона, то нет и очков. Независимо от того, какое оружие вы предпочитаете, есть несколько хитростей для его размещения.

  • Установите оружие на кабину, если это возможно. Кабина будет на месте, пока вы не погибнете, потому и у оружия будет больше шансов остаться целым. Если же размещать оружие на других деталях, его с большей вероятностью можно потерять в бою.
  • Установите оружие на раме, если на кабине не осталось места. Рама – крепки элемент, который, как правило, разрушается в последнюю очередь.
  • Днище багги, багажники и прочие подобные детали могут быть прострелены насквозь, но выдерживают много попаданий. Кроме того, они не добавляются технике брони.
  • Крепите оружие к нескольким деталям сразу. Если нет возможности установить оружие на кабину, постарайтесь прикрепить его к 2-3 деталям сразу. Так, если одну из деталей отстрелят, у пушки останется еще 2 крепления.
  • Разместите оружие внизу. Самое безопасное место – это основание машины на уровне рамы. Здесь оружие проживет дольше всего и будет надежно защищено от попаданий, но взамен потеряет углы обзора. Вам понадобятся довольно большие колеса, чтобы стрельба была комфортной. Плюс в том, что вы можете укрепить вооружение с любой стороны и легко убрать его с линии огня в бою, просто развернув машину.
  • Используйте оружие ближнего боя. Оно не требует энергии и отлично дополнит ваш огнестрел. Разметите бамперы, шипы и пилы, чтобы повысить урон от столкновений. Если вы лишитесь основного оружия, то все равно сможете помочь команде, атакуя противников тараном.Crossout

Секретная фишка – «взрывные копья». А вы знали, что, если прикрепить топливные бочки на балки и крепко протаранить ими противника, бочки могут взорваться и нанести мощный урон? Беда в том, что урон от таких взрывов не засчитывается как «урон, нанесенный игроком». И все же он увеличивает шансы на победу вашей команды, а значит, и количество наград.

Crossout

Генераторы и топливные баки важны. Без генераторов вы, вероятно, не сможете использовать большую часть вооружения и аппаратуры. Топливные баки, в свою очередь, позволяют добывать ценный бензин (если, конечно, вы победили, а баки остались целыми). Эти детали должны быть в числе последних, которые будут уничтожены вражеским огнем. Тут есть несколько хороших решений.

  • Поместите генератор в самый центр конструкции, окружив его броней со всех сторон. Защищайте его даже кабиной, если есть такая возможность.Crossout
  • Размещайте генератор как можно ниже. Большинство игроков стремятся установить его где-нибудь сверху, где его легче достать.
  • Не используйте топливные баки, если не испытываете острой нужды в топливе. Если они взорвутся в бою, то нанесут вашему танку большой урон. Отказавшись от бочек с топливом, вы станете менее уязвимы и повысите свою выживаемость.
  • Если топливные баки все же необходимы, не в коем случае не размещайте их рядом с генератором, иначе 1 взрыв полностью уничтожит вашу машину! Составьте дальнобойную снайперскую сборку с уплотненной лобовой броней и постарайтесь не быть на передовой. Пусть ваши союзники получают урон, а вы – активно его наносите.

Используйте предметы, которые хорошо дополняют друг друга и подходят под ваш стиль игры: двигатели с дополнительной скоростью перезарядки отлично показывают себя в сочетании с ракетами и пушками, а двигатели с дополнительной скоростью перезарядки модулей повысят эффективность щитов, хамелеонов, турелей и дронов. Миниганам необходим радиатор, а пулеметам – охладитель.

Увеличение выживаемости

Есть два основных способа повысить свою выживаемость.

Способ №1 – разгон брони. Вы превращаете свою машину в танк, который способен принять огромное количество урона и остаться невредимым. Выбрав этот путь, вы должны сосредоточиться на максимальном увеличении количества хитпоинтов вашей техники.

  • Используйте для передвижения ноги или гусеницы с высокой прочностью
  • Выберите тяжелую кабину с большой грузоподъемностью
  • Увеличьте максимально допустимый вес транспорта за счет двигателей и перков водителя
  • Задействуйте максимально возможное количество деталей
  • Вы также можете нарастить общее количество очков жизни за счет навыков некоторых водителей (Ганс, Мастер Джек)
  • Используйте в качестве щитов самые прочные запчасти. Некоторые игроки превращают в броню даже траки своего танкаCrossout

Способ №2 – избегание урона. Для этого на машине должны быть установлены защитные предметы.

  • Щит «Эгида-Прайм» создает сферическое силовое поле, которое на несколько секунд блокирует вражеские попадания, поглощая до 1000 единиц урона. На одну машину можно поставить несколько таких щитов.
  • «Барьер» работает аналогично Эгиде, на несколько секунд защищая вас от попаданий. Однако созданное им защитное поле стационарно и имеет больший радиус действия.
  • Модули «Хамелеон» позволят вам уклоняться от самонаводящихся ракет и уходить из-под огня противника незамеченным. Допускается только один модуль на машину.
  • Капкан, ловушки и мины защитят от врагов ближнего боя.
  • Радары, детекторы и радио помогают заранее обнаружить противника и подготовиться к атаке / защите. Модуль «Окулус» обнаруживает невидимых врагов.
  • Фальшфейеры, выпускающие дым, затруднят вашему противнику определение местоположения орудия и уязвимых мест техники. По факту враг будет стрелять почти наугад, что даст больше времени на его ликвидацию.Crossout
  • Камуфляжная покраска поможет сделать технику менее заметной на фоне окружающей среды. Противник по-прежнему будет видеть никнейм над вашей машиной, да и саму машину тоже без проблем увидит на расстоянии, но идентифицировать отдельные модули ему будет намного сложнее.Crossout

Не стоит покупать слишком дорогие краски. Достаточную маскировку могут обеспечить и дешевы – например, краски «Доска» и «Календарь» идеально подходят для большинства карт.

Вы также можете разными способами повысить эффективность своих защитных модулей.

  • Улучшение. Вы можете соединить 3 предмета, чтобы получить один более высокого качества (вкладка «Улучшения» в разделе «Склад»).Crossout
  • «Правильные» напарники. Например, Джейд из Детей Рассвета поможет увеличить эффект от Эгиды-Прайм и Барьера.

Также запомните несколько главных вещей.

  • Наличие модуля «Хамелеон» поможет вам стать неуязвимым для самонаводящихся ракет благодаря невидимости.
  • Всего 1 щит увеличит максимальный урон, который способна принять ваша техника, на более чем 2000 единиц.
  • Эффективность модулей можно нарастить за счет бонусов двигателей и перков напарников.

Совсем несложно, правда?

Тактика ведения боя

Начнем с базовых правил, которые помогут вам дольше оставаться в живых и приносить максимум пользы.

  • Очевидно, что Crossout – игра командная. Соответственно, ваша выживаемость будет выше, если вы будете держаться союзников и работать с ними сообща. Конечно, бывают среди товарищей по команде и совершенно бесполезные существа, но даже они могут принести пользу в роли пушечного мяса.
  • Если у вас быстрая машина – не переставайте двигаться. Будьте трудной мишенью и уходите из-под огня раньше, чем вас возьмут в цель. Обойдите противников по дуге и обстреляйте их с тыла или с фланга, пока они сосредоточены на ваших союзниках.
  • Если у вас крепкая, но медленная сборка, используйте окружающую среду (скалы, здания, кусты, рельеф) для маскировки и укрытия. Находясь в укрытии, ваша машина будет более трудной целью. Даже если у нее огромные габариты, противник сможет поразить только те части, которые вы ему покажете.Crossout
  • В первую очередь, цельтесь во вражеское оружие, чтобы обезвредить его. Разоруженные противники в большинстве своем не представляют опасности. Но остерегайтесь самоубийц! Помните, что можете без проблем заблокировать взрыв при помощи активации щита Эгиды-Прайм в нужный момент. Либо, если вы быстры, можете отступить.
  • Цельтесь во все взрывоопасное, чтобы быстро ликвидировать неприятеля. Ваша цель – обнаженные генераторы и топливные баки.Crossout
  • Бейте по колесам, гусеницам и ножкам, чтобы лишить противника средства передвижения или, по крайней мере, замедлить его. Если враг не сможет полноценно двигаться, его будет легче обойти и обстрелять в уязвимые места. Это особенно хорошо работает, если оружие вражеского игрока имеет ограниченные углы поворота. Без колес из него будет просто невозможно прицелиться.
  • Если у вас установлены защитные модули, старайтесь вступать в бой только тогда, когда они доступны для использования. На время перезарядки отступайте к ближайшему укрытию. Так вы дольше проживете, а в идеале – сможете и вовсе избегать урона.

Наконец, если вы хотите получать больше очков, можно сделать следующее.

  • Атакуйте каждого врага, который встречается на вашем пути. Если в ваше поле зрения попало 2-3-4 противника, постреляйте по каждому из них, прежде чем сосредоточить огонь на ком-то одном. Таким образом, если ваша команда уничтожит ранее «помеченных» вами противников, вы получите дополнительные очки.
  • Захватывайте точки. Если на карте несколько точек для захвата, сперва помогите союзникам захватить ту, что на вашей стороне карты, а затем аккуратно штурмуйте смежные.

Crossout

Не забывайте: даже если вас разоружат, вы все равно можете сражаться, нанося урон тараном или запустив механизм самоликвидации. В конце концов, решают только руки.

 

Оригинальный источник на английском
Гайд переведен и дополнен редактором
tankigames.ru

Оцените публикацию:
Рейтинг: 5 - 3 голоса
Комментарии
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Добавить комментарий
Поделитесь вашим мнением с другими читателями. Ваш E-mail не будет опубликован. На него вы получите уведомление об ответе. Комментарии проходят ручную модерацию, спам будет удален.

Crossout

Строительство любой военной техники и динамичные схватки по сети

Forge of Empires

От каменного века к технологиям будушего в бесплатной стратегии

World of Warships

Сетевые бои на боевых линкорах, эсминцах и катерах бесплатно

World of Tanks

Танковые онлайн сражения по сети - 30 игроков на одной карте

War Thunder

Совместные бои танков, самолетов, вертолетов и боевых кораблей