^
Боевая песочница с многотысячным онлайном снова в ТОПЕ 2019
Боевая песочница с многотысячным онлайном снова в ТОПЕ 2019
ИГРАТЬ
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
ИГРАТЬ
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2019
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2019
ИГРАТЬ
0
Как поднять рейтинг в WOT Blitz

В WOT Blitz существует 5 лиг: Бронзовая, Серебряная, Золотая (3000+), Платиновая (4000+) и Алмазная (5000+). Если каким-то образом вас угораздило попасть в Бронзу или Серебро, то эта статья вообще не для вас. Вам надо учиться самым основам игры. Здесь же речь пойдет о продвинутом уровне с очень интенсивным геймплеем для игроков с рейтингом не ниже 3000.

Статистика среднего игрока

Итак, в 2018 году в WOT Blitz обновилась система расчета рейтинга. Очки рейтинга стали начисляться индивидуально для каждого игрока в зависимости от его эффективности в бою. По словам разработчиков, ключевыми факторами являются:

  • Нанесенный урон,
  • Помощь в нанесении урона по личному «засвету» и / или сбитию гусеницы,
  • Количество уничтоженных противников,
  • Обнаружение врагов,
  • Количество заработанных очков захвата во «Встречном бою» или очков победы в «Превосходстве»,
  • Уровень вашей и вражеской техники.

Исходя из этого, а также из опыта игры в рейтинговых боях, можно сформулировать ряд простых правил, которые облегчат путь к заветной бриллиантовой лиге.

Наносите урон, но выживайте!

В случайных боях все просто: можно ворваться на СТ в толпу, всем надавать и по-тихому смыться, пока враги не опомнились. В рейтинге этот фокус не пройдет.

Здесь действует правило: «На войне главное – выжить». Вы не можете наносить урон, если ваш танк уничтожен. Поэтому ваша первостепенная задача – продержаться как можно дольше.

Каким образом?

  • Выбирайте крепкие танки. Большинство из них покупаются за донат. Это тяжелые Lowe (Лев) и M4A2E1 (Гусь), средние T26E4 и 59-Patton. 59-Patton, артНо есть и прокачиваемые танки с толстой броней – например, тяжелый ИС-3 с наклонной броней и легкий Т-54 Обл. с укрепленной башней. Чем крепче, тем лучше.
  • Выбирайте танки, наносящие максимальный урон. Здесь лидер, без сомнения, знаменитая «Бабаха» — британская ПТ-САУ X уровня FV215b 183. Не менее эффективны в бою немецкие легкие ПТ-САУ, начиная с 8 ранга, а именно Rhm.-B. WT (Борщ), WT aul. Pz IV (Вафля) и Grille 15 (Гриль). Несмотря на полное отсутствие брони, они способны наносить огромное кол-во урона за счет своей подвижности и поворотной башни с комфортным и мощным орудием. Сюда же можно отнести немецкого тяжеловеса E100 со средним уроном 640 единиц и толстенной броней.
  • Держитесь рядом с союзниками, но не слишком близко. На каком бы танке вы не играли, ездите вместе с союзниками, даже если вам кажется, что они все неправы. Так у вас больше шансов нанести много урона и выжить. Держитесь союзниковНо это не значит, что нужно впятером становиться в одной точке. Команда должна быть рассредоточена по флангу, поэтому держите дистанцию и не путайтесь ни у кого под ногами.
  • Не рвитесь вперед. Очень часто в рейтинге можно наблюдать картину, когда вся команда потела, старалась и слилась, а один танкист весь бой простоял в углу карты в кустах, настрелял кучу урона, погиб последним и вышел при этом в плюс! Берите эту тактику себе на вооружение. Пускай противники вдоволь постреляют по вашим менее дальновидным союзникам. Не слишком рвитесь в бойЕсли видите, что команда пошла рашить – смело помогайте. Но если видите, что кто-то творит ересь и буквально отдается (например, 1 СТ едет на фланг против 3 СТ и 1 ЛТ) – бросьте его и не пытайтесь «спасать», иначе тоже погибнете.
  • Не ездите в центр! Никогда не ездите в центр карты – от слова «совсем»! Центр – это то место, которое простреливается со всех сторон кроме тыла. Это тот квадрант на карте, в котором вы более всего уязвимы. Чтобы вам не говорили «статисты», никогда не ездите в центр и не давайте себя окружить. Держитесь краев карты.Не ездите в центр! Никогда!
  • Занимайте высоту. Самый наглядный пример неадекватной игры горе-статистов – это, пожалуй, карта «Нормандия». В 90% случаев все едут на точку A (ближе к пляжу), которая ниже всех остальных точек, и в центр на точку B, которая легко простреливается с позиций C и D. Помните: высота + крайние квадранты карты + вместе = успешная тактика. Это даже не тактика, а основы основ искусства войны.Занимайте высоту
  • Не действуйте по шаблону. Большинство игроков думают какими-то условными алгоритмами: «Если карта Эшелон, все средние и легкие танки должны ехать на горку» — нет, не должны. Когда у противника численное превосходство СТ и ЛТ, то ехать туда просто глупо, тем более в одиночку. Следите за тем, какие танки у противников, и делайте выводы. К примеру, если вы играете на карте Химмельсдорф, а во вражеской команде всего 1 тяжелый танк, ехать в город просто не имеет смысла – все поедут на железную дорогу.

Соблюдая только эти простые правила, вы уже почувствуете разницу, и ваш рейтинг начнет повышаться. Причем даже в проигрышных боях.Статистика проигрышного боя - рейтинг остался Но до 4000-5000 еще далеко.

Обнаруживайте противников

Урон по «личному засвету» и / или сбитию гусеницы тоже поднимает ваш рейтинг. Если какой-нибудь T26E4 встал к вам ромбом, и вы не можете пробить его даже «голдой», попытайтесь поставить его «на гуслю» (сбивать гусеницы по перезарядке). Союзники расстреляют его, и это пойдет вам в зачет.

Почему не надо ездить в центр Почему не надо ездить в центр

Также старайтесь обнаружить как можно больше врагов, если играете на ЛТ или СТ. Это единственное исключение из правил, когда можно поехать в центр карты в начале боя, если это оправдано удобной позицией для «засвета». Обнаружив противников, поспешите к команде в боковой квадрант. Никогда не оставайтесь в центре!

Добивайте как можно больше врагов

Для этого нужно играть активно и всегда быть на передовой. Но не увлекайтесь! Если у вас ЛТТБ, а у противника – «шотный», на первый взгляд, 59-Patton, не стоит сразу же бросаться в бой одному. Подождите, пока его отвлекут союзники.

На СТ не атакуют в лоб

Активно тараньте слабо бронированных врагов. Чаще всего, это очень эффективный способ быстро уничтожить врага. К примеру, вы можете со всего разгону «вписаться» в Rhm.-B. WT (в Борща) на среднем или даже легком танке. В большинстве случаев, такой размен урона будет в вашу пользу, особенно, если у вас стоит оборудование на сопротивление тарану.

Используйте фугасы, когда это оправдано. Даже самым бронированным целям можно нанести 20-30 урона осколочно-фугасным снарядом в наиболее уязвимые места. Так что, возвращаясь к нашему примеру, ЛТТБ мог бы вполне успешно зарядить Паттону фугасом в нижнюю лобовую броню или даже в «лицо» башни, оставаясь в укрытии, и заработать лишний фраг.

Захватывайте базу и контрольные точки

Играя в режиме «Превосходство», не проезжайте мимо свободных точек – захватывайте их! Очень часто можно наблюдать, как команда бросает точки и несется в бой в начале матча, а потом проигрывает по очкам. Старайтесь всегда участвовать в захвате, особенное если играете на среднем или легком танке.

Захватывайте базу и контрольные точки

А вот захват базы оправдан только тогда, когда вы остались на медлительном танке против шустрого ЛТ, который избегает боя. В этом случае вы можете встать на захват базы, особенно, если у вас есть живые союзники. Один стоит на захвате – второй ловит противника.

Несколько нетипичных советов напоследок

Не стоит слепо придерживаться каких-либо правил. Брюс Ли, боец и философ, не верил в систему, и поэтому был лучшим в боевых искусствах. Конечно, вы не Брюс Ли 😃, но взять на вооружение эту мудрость вполне себе можете.

  • Атакуйте с неожиданных направлений. Карта: «Жемчужный город». Вы на СТ, и вы видите, что ВСЕ противники поехали в поле – все их иконки видны на миникарте. С одной стороны, вы можете помочь союзникам и атаковать с ними в лоб. С другой – потратить 20 секунд на объезд через город, зайти в тыл и хорошо обстрелять врагов сзади.Атака с тыла в Жемчужном городе В конкретном случае – это лучшее решение. Правда, по вам сразу же откроют огонь, поэтому позаботьтесь о том, чтобы иметь безопасные пути к отступлению. «Бей врага там, где он не воюет» (с) Сунь Цзы, Искусство войны.
  • Играя на ПТ, не ограничивайтесь кустами. Игроки на ПТ-САУ обычно сразу же стараются устроить засаду в ближайших кустах. Но противникам хорошо известны эти позиции, и они будут их всячески избегать. Не ограничивайтесь кустами. Вы можете стрелять издали даже с ровного места. Шанс того, что вас обнаружат очень мал. Но все же лучше иметь рядом холмик, за который можно откатиться на перезарядку.
  • Не материте союзников. У всех бывают неудачные бои и неудачные моменты. Не стоит тратить время и нервы на бессмысленные оскорбления. Особенно, если ваш союзник еще жив. Своими матами вы только будете раздражать команду, еще сильнее снижая шансы на победу.
  • Изучайте свои ошибки. Смотрите реплеи и анализируйте свои вы. Вы увидите себя как бы со стороны и поймете, что делали не так. Это называется «разбор полетов». Если время от времени не делать его, вы не сможете эффективно учится на своих ошибках. А как называют того, кто на одни и те же грабли наступает каждый день помногу раз? 😉
  • Смотрите записи боев топовых игроков. На YouTube много каналов, где опытные игроки показывают позиции, фишки и делятся секретами игры в WOT Blitz. Понаблюдайте за их стилем игры и сделайте выводы для себя.

Наконец, не играйте слишком долго – не больше часа за раз. Чем больше вы играете, тем сильнее будет раздражать вас игра. Вы станете играть все хуже и раздражаться еще сильнее. И вот уже на 4-й час в чате начнут появляться матюки на тему чье-то «мамки»… Не стоит. Если игра не идет – закройте ее и зайдите попозже. Сэкономите себе и рейтинг, и нервы.

Оцените публикацию:
Рейтинг: 5 - 3 голоса
Комментарии
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Добавить комментарий
Поделитесь вашим мнением с другими читателями. Ваш E-mail не будет опубликован. На него вы получите уведомление об ответе. Комментарии проходят ручную модерацию, спам будет удален.

Crossout

Строительство любой военной техники и динамичные схватки по сети

Forge of Empires

От каменного века к технологиям будушего в бесплатной стратегии

World of Warships

Сетевые бои на боевых линкорах, эсминцах и катерах бесплатно

World of Tanks

Танковые онлайн сражения по сети - 30 игроков на одной карте

War Thunder

Совместные бои танков, самолетов, вертолетов и боевых кораблей