^
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2019
Танки, самолеты, вертолеты, корабли! Онлайн экшен с топовой графикой 2019
ИГРАТЬ
Боевая песочница с многотысячным онлайном снова в ТОПЕ 2019
Боевая песочница с многотысячным онлайном снова в ТОПЕ 2019
ИГРАТЬ
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
160 млн игроков, клановые битвы за территории, 500+ танков
ИГРАТЬ
0
Как получить мастера в World of Tanks

Знак классности «Мастер» нужен в основном для украшения статистики. Практической пользы от этой награды мало, поскольку при просмотре профиля игроки обращают внимание на процент побед и средний урон. Только мельком некоторые могут взглянуть на медали, но большого значения им никто не придает. В этой статье вы узнаете, как получить Мастера в WOT практически на любой технике.

Итак, в World of Tanks у нас есть 4 знака классности:

  • Знак классности 3-й степениЗнак классности 3-й степени. Для получения нужно набрать больше опыта за бой, чем 50% игроков за последние 7 дней на этом же танке.
  • Знак классности 2-й степениЗнак классности 2-й степени. Для получения нужно набрать больше опыта за бой, чем 80% игроков за последние 7 дней на этом же танке.
  • Знак классности 1-й степениЗнак классности 1-й степени. Для получения нужно набрать больше опыта за бой, чем 95% игроков за последние 7 дней на этом же танке.
  • Знак классности "Мастер"Знак классности «Мастер». Для получения нужно набрать больше опыта за бой, чем 99% игроков за последние 7 дней на этом же танке.

При подсчете опыта не учитываются множители и бонусы премиум аккаунта, то есть условия абсолютно равны для всех игроков. Точное количество опыта, необходимое для получения «Мастера» на конкретном танке постоянно меняется, поэтому какого-то единого показателя не существует.

Тем не менее, есть сайт, куда игроки World of Tanks изо дня в день выкладывают свои реплеи. На этом сайте есть специальный график минимального количества опыта, необходимого для получения знака классности «Мастер».

график опыта для получения мастера на основе реплеев

Рассчитывается он строго на основании загруженных реплеев. Это значит, что информация неполная и неточная, хотя и дает некоторые приблизительные цифры. Опытные игроки на форуме говорят, что мастера дают практически гарантированно, если набрать 1800-2200 опыта. Но как получать опыт в таких больших количествах?

За что начисляется опыт в World of Tanks

Боевой опыт начисляют:

  • Нанесение урона вражеским танкам;
  • Критические повреждения техники противника;
  • За урон союзников по технике, который игрок сбил гусеницы;
  • За обнаружение танков неприятеля;
  • За урон союзников по обнаруженной игроком технике;
  • За урон по собственному «засвету» (до +30% опыта в зависимости от уровня цели);
  • За урон союзников по цели, оглушенной САУ игрока (до +30% опыта в зависимости от уровня цели);
  • За сталкивание / утопление вражеской техники;
  • За захват базы;
  • За сбивание захвата собственной базы;
  • За выживание в бою;
  • За активную стрельбу в течение боя;
  • За общий урон команды;
  • За победу (+50% каждому игроку).

Если получена взводная награда, эпическое достижение или достижение «Герой Битвы», игроки проигравшей команды получат столько же кредитов и опыта, сколько и победители.

А вот, за что опыт не начисляется:

  • Получение урона;
  • Рикошеты;
  • Ничьи;
  • Поражения;
  • Стрельбу по союзникам;
  • Непробития;
  • За выживание танка в бою, из которого игрок вышел и не вернулся.

Кроме того, в World of Tanks отсутствуют специальные награды за уничтожение всей вражеской техники.

Практические советы для получения мастера

Теперь о главном: как получить «Мастера» в World of Tanks почти на любом танке? На самом деле, это не трудно, если соблюдать ряд рекомендаций.

  • Получайте индивидуальные и взводные достижения. Выше уже говорилось, что за них можно получить приличный бонус опыта даже в случае поражения.
  • Атакуйте и уничтожайте технику более высокого уровня. Чем выше уровень цели, тем больше опыта вы получите за нанесение по ней урона или ее ликвидацию.
  • Выживайте даже в «сливных» боях. Даже если у команды нет никаких шансов на победу, старайтесь прожить как можно дольше и нанести максимум урона противникам. Например, вы можете успеть уничтожить вражескую артиллерию и встать на захват базы, чтобы увеличить кол-во опыта за бой. Однако, если есть выбор между добиванием врага и захватом базы, выбирайте первое.
  • Оказывайте «Достойное сопротивление». Даже когда команда проигрывает бой, оставайтесь одним из лучших. Помогайте союзникам и уничтожайте технику противника.
  • Проявляйте максимум активности. Ваш танк должен стрелять как можно чаще. Также вы получите дополнительный опыт за урон по собственным разведданным и близкий контакт с противником.
  • Обнаруживайте и «гуслите» врагов. Если вы «засветите» врага и / или собьете ему гусеницы, а ваша команда нанесет ему урон, вы получите бонусный опыт.
  • Играйте на непопулярных танках. Логика простая: чем меньше игроков играет на конкретном танке, тем меньше опыта требуется для получения знака классности «Мастер». Соответственно, труднее всего получить мастера на технике 1-2 уровней.

Более подробно об эффективной игре в World of Tanks и поднятии статистики можно почитать в отдельной статье.

Но не стоит забывать, что «Мастер» — это просто награда, которая не имеет ни малейшего значения для других игроков, поэтому целенаправленно «фармить» ее в WOT не имеет особого смысла. Оцените публикацию:

Рейтинг: 5 - 4 голоса
Комментарии
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Добавить комментарий
Поделитесь вашим мнением с другими читателями. Ваш E-mail не будет опубликован. На него вы получите уведомление об ответе. Комментарии проходят ручную модерацию, спам будет удален.